Gli esperti di nutrizione hanno rivelato i benefici del consumo di popcorn fatti in casa, mentre i medici hanno a lungo avvertito dei pericoli per la salute legati anche all’aumento di peso.
E un nutrizionista russo ha rivelato che il popcorn è uno dei nutrienti più benefici per il cuore e i vasi sanguigni, e mangiarli apportano molti benefici per la salute e la pelle.
L’esperta nutrizionista russa, ha dichiarato che i popcorn fatti in casa, privi di zucchero e aromi aggiunti, sono un alimento eccellente, che aiuta a migliorare il lavoro dello stomaco, dell’intestino e del cuore e del sangue vasi sanguigni e influisce positivamente sulla condizione della pelle.
La nutrizionista ha spiegato che il mais da cui si ricava il popcorn contiene vitamine del gruppo В, ferro, zinco, rame, potassio, magnesio, fosforo, manganese e antiossidanti polifenoli.
Il medico ha indicato che tutte queste sostanze aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e l’insorgenza di problemi digestivi.
Non tutti i tipi di popcorn sono sani, così gli esperti hanno indicato che i popcorn preparati con olio e zucchero aggiunto, provocano un alto livello di colesterolo nel sangue e contengono calorie elevate.
Gli esperti spiegano che questo non è considerato uno spuntino innocuo, ma piuttosto una vera e propria bomba che porta all’aumento di peso e quindi provoca varie malattie.
Lo specialista osserva che il popcorn salato provoca uno squilibrio nell’equilibrio idrico del corpo, che porta a edema e cellulite.
Il medico ha aggiunto che i grassi trans degli oli diventano catalizzatori per lo sviluppo di tumori maligni e malattie respiratorie, e questo è pericoloso per la vita di chi soffre di asma.
Il grasso prodotto sotto l’influenza delle alte temperature inizia a rilasciare il diacetile tossico, che in alcune persone provoca fibrosi polmonare e morbo di Alzheimer. E gli aromi aggiunti causano varie malattie nell’apparato digerente.