Parla italiano lo studio che consente di detossificare la farina, nascondendo all’organismo le tossine del glutine ed evitando cosi’ la reazione infiammatoria.
Lo studio è stato portato avanti da un gruppo di esperti dell’istituto di Ricerca Isa-Cnr della città di Avellino.
“Un’alterata risposta infiammatoria verso il glutine- spiegano gli studiosi dell’istituto di ricerca- è alla base della patologia celiaca”. La tecnica innovativa messa a punto dal CNR “consiste in un trattamento enzimatico food grade effettuabile direttamente sulle farine o semole di grano in grado di mascherare le sequenze tossiche del glutine”. La ricerca effettuata sperimenta come mantenere inalterate le proprietà organolettiche dei cibi “Con questa formula – continuano gli studiosi- il glutine non viene più riconosciuto dai linfociti responsabili dell’infiammazione”.
I risultati completi della farina detossificata saranno disponibili tra qualche mese entro l’anno si augurano gli studiosi “speriamo di metterla sul mercato”.
Una ricerca dal sapore innovativo considerato che in Italia sono tante le persone intolleranti al glutine.