Molte persone amano mangiare dolci e bevande ricche di zucchero, nonostante i continui avvertimenti dei loro effetti devastanti danni alla salute e all’organismo.
Ti sei mai chiesto cosa accadrebbe al tuo corpo se decidessi di smettere di mangiare cibi zuccherati o bevanda che contengono zucchero?
A questo proposito, il sito web “Birdy“, specializzato in salute, ha spiegato a cosa andrebbe incontro una persona se smettesse di mangiare dolci e bevande ricche di zucchero per un mese intero, dal momento del primo minuto dalla decisione presa.
Dopo pochi minuti senza mangiare zucchero
Il sito conferma che mangiare zucchero è come una dipendenza, ti porta a continuare a chiederne di più senza fermarti, quindi dopo il tuo primo pasto senza zucchero, ti sentirai molto sazio.
Un’ora dopo il tuo primo pasto senza zucchero
Ti sentirai ancora pieno un’ora dopo il primo pasto, e può capitare di sentirti energizzato, ed è meno probabile che tu abbia voglia di un dessert.
Dopo una giornata senza zucchero
La nutrizionista Lauren O’Connor afferma che dopo aver trascorso un’intera giornata senza mangiare zucchero, una persona inizierà a voler mangiare cibi ricchi di elementi benefici, come fibre e grassi che lo zucchero usava per sostituire nell’organismo.
Dopo 3 giorni senza zucchero comincia il cattivo umore
O’Connor sottolinea anche che il terzo giorno è il primo giorno difficile, poiché rinunciare allo zucchero può iniziare a influenzare l’umore di una persona e in alcuni casi può portare alla depressione.
Una settimana dopo senza zuccheri l’umore migliora
Dopo una settimana di interruzione di dolci e altri alimenti e bibite zuccherate, inizierai a sentirti di buon umore e la tua salute migliorerà molto e sarai in grado di lavorare più duramente di prima.
Dopo un mese cambiano i tuoi gusti
L’esperto di nutrizione ha anche indicato che il tuo desiderio di mangiare zucchero scomparirà completamente dopo un mese di astensione dallo zucchero e potresti dover far fronte ad un desiderio inaspettato di mangiare verdure e cibi ricchi di proteine.