Gli alimenti che abbassano la pressione alta sono oggetto di ricerca da diversi anni e risultano molto utili in tantissimi casi.
I legumi secchi sono un ottimo componente per far abbassare la pressione, inoltre anche alcuni frutti sono utili.
Ecco gli alimenti che abbassano la pressione del sangue
Agrumi
Agrumi come pompelmi, arance e limoni hanno un potente effetto sull’abbassamento della pressione sanguigna. Sono anche ricchi di vitamine e minerali che ti manterranno in salute riducendo i fattori di rischio per le malattie cardiache causate dall’ipertensione.
Pesce
I pesci grassi sono un’ottima fonte di grassi omega-3, che hanno importanti benefici per la salute del cuore. Questi oli aiutano a controllare la pressione sanguigna riducendo l’infiammazione e abbassando i livelli di composti chiamati ossipin, che restringono le arterie.
Bietole
La bietola è una verdura a foglia verde ricca di elementi che regolano la pressione sanguigna, come potassio, magnesio e calcio. Una tazza (145 grammi) di bietola cotta soddisfa la maggior parte del fabbisogno giornaliero di potassio e magnesio.
Semi di zucca
I semi di zucca possono essere piccoli, ma quando si tratta di nutrizione, il loro ingegno è enorme. Contiene molti elementi, tra cui magnesio, potassio e arginina, che contribuiscono alla produzione di ossido nitrico necessario per il rilassamento dei vasi sanguigni e l’abbassamento della pressione sanguigna.
Fagioli e lenticchie
Fagioli e lenticchie; sono ricchi di sostanze nutritive che aiutano a regolare la pressione sanguigna, come fibre, magnesio e potassio.