Gli esperti avvertono che non ci sono prove che i multivitaminici possano prevenire il cancro o le malattie cardiache.
La US Preventive Services Task Force mette in guardia contro la vitamina E e il beta carotene. Gli scienziati della Northwestern University avvertono che “prove insufficienti” per utilizzare qualsiasi multivitaminico.
Il rapporto, pubblicato dalla US Preventive Services Task Force (USPSTF), afferma che i multivitaminici sono uno spreco di denaro e ci sono poche prove che prevengano le malattie croniche.
Secondo la notizia del Daily Mail, gli scienziati hanno affermato che gli integratori non sono necessari per le persone sane perché non ci sono prove sufficienti che riducano il rischio di malattie cardiache o cancro.
È stato notato che i britannici spendono 430 milioni di sterline all’anno in pillole di vitamine o minerali e assumono circa 20 milioni di integratori ogni giorno, mentre negli Stati Uniti più della metà della popolazione assume regolarmente integratori e spende 1,5 miliardi di dollari all’anno.
Molti di coloro che assumono integratori pensano che possa ridurre il rischio di problemi cardiaci e cancro, sulla base dei risultati di piccoli studi. Ma una nuova meta-analisi di dozzine di articoli di ricerca ha rivelato che non ci sono prove a sostegno delle affermazioni.
È stato inoltre lanciato un avvertimento speciale sul beta-carotene, un popolare potenziatore immunitario, e si è scoperto che può effettivamente danneggiare le persone. Tuttavia, il rapporto ha osservato che gli individui carenti di vitamine possono ancora trarre beneficio dall’assunzione di integratori alimentari come calcio e vitamina D, che hanno dimostrato di prevenire fratture e cadute negli anziani.
Consumare frutta molto meglio degli integratori
Il consumo di frutta e verdura è associato a un ridotto rischio di malattie cardiovascolari e cancro, hanno affermato i ricercatori.
Pertanto, invece di assumere vitamine da cui le vitamine e i minerali essenziali vengono estratti e confezionati in una pillola, è necessario consumare direttamente frutta e verdura, che sono una miscela di vitamine, sostanze fitochimiche, fibre e altri nutrienti che favoriscono la salute.