La dieta perfetta dovrebbe contemplare il pesce almeno due volte a settimana

L’ingrediente chiave sono gli acidi grassi omega-3, che secondo i ricercatori sono associati a un minor rischio di gravi malattie cardiovascolari, come infarti e ictus, in circa un sesto delle persone ad alto rischio che mangiano due porzioni di pesce ricche di omega-3 ogni settimana .
“C’è un significativo vantaggio protettivo del consumo di pesce nelle persone con malattie cardiovascolari“, spiega Andrew Mente, coautore di questo lavoro, che è stato pubblicato sulla rivista ‘JAMA Internal Medicine‘.
Nessun beneficio dal consumo di pesce è stato osservato in quelli senza malattie cardiache o ictus. L’esperto osserva che le persone a basso rischio di malattie cardiovascolari possono ancora godere di una modesta protezione contro le malattie cardiovascolari mangiando pesce ricco di omega-3, ma i benefici per la salute erano meno pronunciati rispetto a quelli delle persone ad alto rischio.
I risultati si basano sui dati di quasi 192.000 persone in quattro studi, di cui circa 52.000 con CVD, ed è l’unico studio condotto nei cinque continenti.
Gli studi precedenti si sono concentrati principalmente su Nord America, Europa, Cina e Giappone, con poche informazioni su altre regioni.
“Questo è di gran lunga lo studio più diversificato al mondo sull’assunzione di pesce e sui risultati sulla salute, e l’unico con un numero sufficiente con rappresentanza da paesi ad alto, medio e basso reddito in tutti i continenti abitati del mondo. Mondo“, commenta un altro degli autori, Salim Yusuf.
Fonte@Noticias Medio Ambiente