Che la frutta faccia bene al nostro organismo è risaputo, ma che mangiarla abbassa il rischio di malattie cardiovascolari del 40% forse non tutti ne siamo a conoscenza.
La notizia è stata diffusa dall’Università di Oxford che ha presentato uno studio al congresso della Società Europea di Cardiologia che si è tenuto a Barcellona. Lo studio è stato effettuato su una popolazione di circa mezzo milione in Cina, per un lungo periodo, ovvero circa 7 anni. Su mezzo milione di persone, circa il 18% consumava quotidianamente circa 150 grammi di frutta, e solamente il 6% non ne mangiava proprio. Ebbene gli studiosi, hanno rilevato che i pazienti che consumavano quotidianamente frutta avevano contratto malattie cardiovascolari con minor frequenza, ovvero circa il 15% in meno per l’infarto, il 25% per l’ictus ischemico e il 40% per quello emorragico.
La ricercatrice dell’Università di Oxford Huaidong Du, ha dichiarato: “I nostri dati mostrano chiaramente come mangiare frutta fresca possa ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Il dato chiaro e netto è che più frutta si mangia e più il rischio cardiovascolare scende, e anche mangiare solo una porzione di frutta al giorno ha contribuito a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, ciò ci deve essere di stimolo per tutti”.