Le reazioni allergiche possono manifestarsi in molti modi fisici diversi, la maggior parte dei quali estremamente spiacevoli.
Nel caso di allergeni ambientali come febbre da fieno o peli di animali domestici, è possibile limitare la gravità della reazione allergica concentrandosi su una dieta che aumenti la capacità dell’organismo di combattere gli effetti di reazione.
Molti dei materiali che si trovano nei medicinali contro le allergie sono estratti da ingredienti naturali in alcuni cibi e bevande, e includerli nella dieta aiuterà ad alleviare i sintomi allergici.
È importante ricordare che questi alimenti servono solo a combattere le allergie innescate dall’ambiente e l’unico modo per evitare i sintomi dell’allergia alimentare è evitare il cibo che lo causa.
Il tè verde si sta rapidamente affermando come un toccasana naturale per tutti gli usi.
Recenti studi hanno dimostrato che il tè verde può aiutare a combattere le allergie ambientali come una delle sue numerose applicazioni di trattamento. In un articolo pubblicato su The Journal of Agricultural and Food Chemistry, gli scienziati giapponesi affermano di aver isolato un composto presente nel tè verde che blocca uno dei recettori cellulari fondamentali per innescare la risposta allergica.
Poiché il tè verde è meno lavorato di qualsiasi altro tipo di tè, la sua composizione naturale rimane inalterata e quindi i composti al suo interno sono più concentrati e maggiormente in grado di produrre risultati rispetto a quelli che si trovano nelle diverse varietà di tè.
Gli acidi presenti negli acidi grassi Omega-3 sono anche utili nel combattere le allergie, poiché l’acido agisce come un antinfiammatorio naturale contrastando la formazione di sostanze chimiche infiammatorie.
Ci sono diversi alimenti che sono molto ricchi di acidi grassi Omega-3, inclusi diversi tipi di frutti di mare e pesce; salmone, eglefino, aringa, trota, sgombro e sardine sono tutti pieni di questi acidi.
Altre fonti di acidi grassi Omega-3 sono semi di soia, semi di lino, noci e colza, e gli acidi grassi sono disponibili anche in una versione più concentrata attraverso gli oli derivati da questi alimenti.
Questi oli possono essere facilmente inclusi nei pasti quotidiani aggiungendoli agli ingredienti per la tua cucina.
Gli alimenti che hanno un alto livello di vitamina E sono ottimi anche per combattere le reazioni allergiche. Alcuni di questi alimenti includono verdure, che hanno anche un sapore molto forte. Gli spinaci, la senape, le bietole e la senape sono tutti molto ricchi di vitamina E.
Il cibo più ricco di vitamina E sono i semi di girasole essiccati di gran lunga, che contengono quasi il 91% della dose giornaliera raccomandata di vitamina.
Anche le mandorle sono ricche di vitamina E, così come le olive, la papaia e i mirtilli freschi. Ognuno di questi alimenti è una facile aggiunta a una dieta regolare.
Un ultimo alimento da considerare quando si pensa alle assunzioni che limiteranno le reazioni allergiche sono i succhi. I succhi di frutta naturali sono ricchi di antiossidanti, che aiutano a combattere gli effetti infiammatori prodotti dalle allergie.
Assicurati, quando acquisti il succo, che sia davvero naturale. Molti succhi sul mercato non contengono molto succo naturale, ed è il succo naturale che è essenziale quando si tratta di contenere antiossidanti.