La nostra dieta può aiutare a mantenere la vista e ridurre il rischio di gravi problemi di salute che minacciano la capacità di vedere.
In questo contesto, il quotidiano britannico “Express” ha citato esperti di salute secondo cui ci sono in particolare sei gli alimenti di base che aiutano a rafforzare la vista e migliorare la salute degli occhi.
Prima di tutto il pesce: è ricco di acidi grassi omega-3, può aiutare a rafforzare la vista e mantenere una retina sana.
Alcuni studi hanno inoltre indicato che diete contenenti adeguate quantità di pesce possono prevenire malattie come il glaucoma e la degenerazione maculare.
Se non puoi mangiare pesce regolarmente per qualsiasi motivo, dovresti assumere un integratore di omega-3 su base giornaliera, secondo gli esperti di salute.
I tuorli d’uovo sono ricchi di vitamine che aiutano a mantenere la vista, secondo gli esperti. Tra queste vitamine: vitamina A, luteina, zeaxantina e zinco.
La vitamina A protegge la cornea, mentre la luteina e la zeaxantina possono ridurre il rischio di degenerazione maculare o glaucoma. Lo zinco è la chiave per una migliore visione notturna.
Le carote sono famose per migliorare la vista, grazie ai loro alti livelli di vitamina A e beta-carotene, che aiutano entrambi a mantenere la salute degli occhi. Le carote inoltre contengono zinco, che ti aiuta a vedere meglio al buio.
Le mandorle sono ricche di vitamina E, che è nota per supportare la pelle sana e liscia, ma può anche migliorare la vista e ridurre il rischio di sviluppare la cataratta.
Le arance sono ricche di vitamina C, che ha molte funzioni importanti nel corpo. Una delle funzioni della vitamina C è quella di mantenere la salute dei vasi sanguigni negli occhi.